Et si vous vous essayiez à la réalisation de la pizza Campagnola ?


Recettes / mardi, décembre 10th, 2019

La pizza est aujourd’hui, devenue l’un des plats les plus prisés dans le monde. De fait, ce plat peut être consommé en entrée ou comme un plat de résistance. Lorsqu’on ne sait pas quoi manger, on peut juste se rendre dans un fast-food et prendre une pizza. On compte de nombreuses variétés de pizza. L’une des variétés, est la pizza Campagnola. Nous vous donnons ici, la recette de la pizza Campagnola.

 

Les ingrédients pour réaliser la pizza Campagnola

Dans cet article, nous vous proposons de réaliser une pizza Campagnola avec quatre fromages. Cette pizza est proposée parmi les pizzas Calvi . Pour 8 personnes, il vous faut les ingrédients suivants :

  • De la pâte à pizza (vous pouvez la faire chez vous ou l’acheter).
  • De la sauce pour pâte, avec quatre fromages.
  • De l’oignon.
  • De la pomme de terre (elle doit être pelée et râpée).
  • 100 grammes de Mozzarella.
  • 650 grammes de pâte à pizza fraîche.
  • Du vinaigre balsamique (15 ml).
  • 80 grammes de pancetta italienne.
  • Du thym frais.
  • De la ciboulette.
  • Du sel.
  • Du poivre.

La recette de la pizza Campagnola

Commencez par faire le préchauffage de votre four, à une température de 230 °C. Prenez maintenant une casserole moyenne et faites la cuisson de l’oignon et de la pancetta. Cette cuisson durera 3 minutes et le feu doit être moyen. Ajoutez-y la pomme de terre râpée, le thym, le vinaigre, la sauce pou pâte. Attendez pendant une minute pour la cuisson et faites un assaisonnement.

L’étape 2 consistera à abaisser la pâte à pizza. Après cela, mettez-la dans une plaque huilée et étendez de la sauce sur la pâte. Faites une garniture avec la mozzarella. Faites la cuisson durant environ 20 minutes. Vous pouvez aussi faire la cuisson jusqu’à ce que le fond et les extrémités soient dorés. Mettez la ciboulette sur le résultat.

Vous pourrez utiliser une machine à pain. Il suffira de mettre vos différents ingrédients, dans une machine à pain. Veillez à bien respecter l’ordre que nous avons indiqué plus haut. Optez pour le mode « Dough » sur votre machine. Attendez pendant au moins une heure trente, puis dégonflez le résultat. Mettez-le dans la plaque à pizza.

Si vous n’avez pas de machine à pain, vous pourrez utiliser la main. Cela consistera à faire un battage à la mixette de la moitié de farine, du lait, de l’eau, du sucre, de la levure, du sel, de l’huile, durant deux minutes. Mettez ensuite la farine restante et faites un pétrissage pendant 10 minutes. Couvrez avec une pellicule plastique et mettez dans le four durant une heure. Faites le dégonflage et mettez le résultat dans la plaque à pizza.