Notre top 5 des desserts express


Uncategorized / mardi, juillet 24th, 2018

Notre top 5 des desserts express

Un dessert, ça régale toujours ! Que ce soit pour un brunch, le goûter et lors des fêtes, petits et grands en raffolent. Voici pour vous une sélection de 5 meilleurs desserts que vous pouvez vous offrir seulement en quelques minutes.

Coulis d’abricots

Fait seulement en 25 minutes, le coulis d’abricot est un dessert très pratique. Pour le réaliser, vous avez besoin de :

  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d’arôme vanille
  • 1 kg d’abricots mûrs

Préparation :

  • Mélanger le sucre et la vanille plus 40 cl d’eau dans une grande casserole et laisser bouillir
  • Laisser cuire durant un bout de temps puis ajouter les abricots
  • couvrir et laisser dissoudre les fruits pendant environ 10 minutes
  • utiliser un robot pour faire une purée bien lisse. Laisser refroidir un moment
  • mettre le coulis au frais si vous ne le servez pas aussitôt. Le coulis d’abricots peut être accompagné d’une glace à la vanille, des crêpes ou encore des crumpets.

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Ricotta aux fruits secs

Ce type de dessert est idéal pour la période estivale. Avec 15 minutes de cuisine, vous obtiendrez un résultat merveilleux. Voici la liste des ingrédients à utiliser

  • 400 g de ricotta au lait de bufflonne.
  • 50 g d’amandes et de pigeons nature
  • 4 cuillères à soupe de mélasse de grenade

Pour le faire, il faut :

  • Faire rissoler les amandes et les pigeons et les mettre de côté
  • Découper de manière grosse la ricotta et la partager dans 4 coupelles
  • Recouvrir de mélasse de la grenade
  • Répandez les fruits torréfiés puis servir la ricotta

Soupe de fruits rouges

Facile à faire, vous ne mettrez que 10 minutes +5 minutes de cuisson pour réaliser ce dessert express. Les ingrédients pour 6 personnes sont :

  • 800 g de fruits rouges
  • 150 g de framboises
  • 150 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 1 jus de citron

Préparation

  • faites bouillir les fraises et les framboises mélangées au sucre et 30 cl d’eau durant 5 minutes et enlever du feu puis laisser refroidir
  • mélangez le coulis avec le jus de citron et filtrer
  • mettez les fruits rouges dans une coupe et répandez le coulis pardessus
  • laisser au frais au moins 4 heures.

Mug cake au chocolat

Le Mug cake au chocolat est un dessert express qui se fait en seulement 6 minutes.

  • 25 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre
  • 1 petit œuf
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 2 cl de lait demi-écrémé
  • Une cuillère à soupe de pépites de chocolat blanc

Préparation

  • morceler les chocolats noirs et au lait dans une tasse haute et additionner le beurre puis mettre au micro-ondes à 800 W durant 35 secondes
  • remuer le mélange et ajouter l’œuf, le sucre, la farine et le lait. Veillez à avoir un mélange homogène et uni.
  • Propagez les pépites de chocolat blanc et replacer la tasse au micro-ondes durant environ une minute 20 secondes

Il est conseillé de laisser refroidir le Mug cake avant consommation.

Sandwiches au kiwi et cream cheese

Ce dessert express est très pratique. Il s’agit en effet de mini-sandwiches très succulents. Très facile à réaliser, vous le ferez seulement en 5 minutes et avec 0 minute de cuisson. Vous pouvez le prendre lors d’un brunch. Les ingrédients entrant dans la préparation pour 4 personnes sont :

  • 4 tranches de pain ayant une mie blanche et dépourvue de croûte.
  • 4 kiwis pas trop mûrs
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de cream cheese (Philadelphia de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée + 1 cuillère à soupe de basilic
  • Une petite quantité de sucre pour le croquant (ceci est au choix)

Pour préparer les sandwiches au kiwi et cream cheese, il faut :

  • éplucher les kiwis et les découper en tranches très fines
  • mélanger les herbes ainsi que le sucre au Philadelphia puis étaler la préparation sur les tranches de pain
  • mettre les tranches de kiwi en deux épaisseurs puis fermez à l’aide d’une autre tranche de pain. Découper en fingers et ajuster les bords
  • mettre au réfrigérateur durant 20 minutes avant de déguster.